lunes, 22 de junio de 2015

REPOSTERIA DE VANGUARDIA


REPOSTERÍA CREATIVA Y DE VANGUARDIA

La Universidad Tecnológica Equinoccial desarrolla Perfeccionarles para el futuro manteniendo a cada uno de sus estudiantes al tanto de sus nuevas tendencias, y estar a la par con los avances del mundo.

Entre las Carreras perfeccionarles que tiene la universidad , se destaca la carrera de GASTRONOMÍA,
siendo los pioneros en convertir perfeccionarles y capaces de manejar y administrar establecimientos gastronómicos

En dicha carera en 7 mo nivel se desarrolla la materia de REPOSTERÍA CREATIVA Y DE VANGUARDIA.

Entre los objetivos principales de la materia consta 
  • Identificar en forma clara las ticónicas de elaboración de cremas, masas, salsas que se apliquen o adapten, a productos alimenticios ecuatorianos.
  • Calcular y sustituir materia prima de de recetas clásicas de pastelería tradicional combinando con productos ecuatorianos
  • Aplicar técnicas de postres al plato con todos sus componentes disponiéndolos en forma artística
  • Fusionar técnicas de cocción, elaboración y deconstruccion de las presentaciones de los postres.

La materia se enfoca en que el estudiante desarrolle su creatividad, matricidas, fucionando con el conocimiento, técnicas,  aprovechando la materia prima de Ecuador.

A  continuación se dará conocer el mejoramiento de cada platillo montado y las técnicas que se van adaptando al conocimiento, en el transcurso del semestre:

Clase 1

Tecnicas:

  • Praline: El praliné es una pasta utilizada en repostería y compuesta tradicionalmente de una mezcla de almendra o avellana confitada en azúcar caramelizado.

Clase 2
  • En la clase 2 aplicamos tecnicas de merengue para formar los famosos macarrones, y la diferencia entre un cremoso y un mouse.
Clase 3
  • Compota : Conserva dulce que se elabora hirviendo fruta, entera o troceada, en agua y con una cantidad de azúcar menor que la que se utiliza en la preparación de la mermelada 
  • es un caramelo que se puede elaborar con diferentes densidades o dureza, pudiendo hacer desde una salsa para bañar postres hasta pequeñas pastillas o caramelos  

Clase 4

  • Se realizo una receta de un autor reconocido como Alan Ducase donde mezcla varias texturas donde el objetivo era imitar al postre que realizo el chef alan

Clase 5

Examen Bimestral combinacion  con 5 texturas.
como:
  • Cremoso
  • Bizcocho
  • Helados

Clase 6

  • Receta de Autor Pacon Torreblanca

Clase 7

  • Receta de autor de Heston Blumenthal 
  • tecnica: deconstruccion de un selva negra.

Clase 8
 Receta de Paco Torreblanca aplicando tecnicas de vanguardia como

  • Cremoso
  • Espumas
  • Bizcochos

Clase 9
Un postre de vanguardia basado en productos de nuestra costa ecuatorianaaplicando tecnicas de postres recoo0nocidos a nuiverl mundial.

  • Palet.
  • Uso del Isomalt.
  • Esponjas.
  • Papel.
  • Crumble hecho tierra.

Clase 10

Un postre basado en la amazonia ecuatoriana , nos enfocamos de usar productos amazonicos  con tecnicas de postres reconocidos.

  • Bizcochos
  • Mouses
  • Compota
  • Emulsiones
  • Papeles


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