REPOSTERÍA CREATIVA Y DE VANGUARDIA
La Universidad Tecnológica Equinoccial desarrolla Perfeccionarles para el futuro manteniendo a cada uno de sus estudiantes al tanto de sus nuevas tendencias, y estar a la par con los avances del mundo.
Entre las Carreras perfeccionarles que tiene la universidad , se destaca la carrera de GASTRONOMÍA,
siendo los pioneros en convertir perfeccionarles y capaces de manejar y administrar establecimientos gastronómicos
En dicha carera en 7 mo nivel se desarrolla la materia de REPOSTERÍA CREATIVA Y DE VANGUARDIA.
Entre los objetivos principales de la materia consta
- Identificar en forma clara las ticónicas de elaboración de cremas, masas, salsas que se apliquen o adapten, a productos alimenticios ecuatorianos.
- Calcular y sustituir materia prima de de recetas clásicas de pastelería tradicional combinando con productos ecuatorianos
- Aplicar técnicas de postres al plato con todos sus componentes disponiéndolos en forma artística
- Fusionar técnicas de cocción, elaboración y deconstruccion de las presentaciones de los postres.
La materia se enfoca en que el estudiante desarrolle su creatividad, matricidas, fucionando con el conocimiento, técnicas, aprovechando la materia prima de Ecuador.
A continuación se dará conocer el mejoramiento de cada platillo montado y las técnicas que se van adaptando al conocimiento, en el transcurso del semestre:
Clase 1
Clase 1
Tecnicas:
- Praline: El praliné es una pasta utilizada en repostería y compuesta tradicionalmente de una mezcla de almendra o avellana confitada en azúcar caramelizado.
Clase 2
- En la clase 2 aplicamos tecnicas de merengue para formar los famosos macarrones, y la diferencia entre un cremoso y un mouse.
- Compota : Conserva dulce que se elabora hirviendo fruta, entera o troceada, en agua y con una cantidad de azúcar menor que la que se utiliza en la preparación de la mermelada
- es un caramelo que se puede elaborar con diferentes densidades o dureza, pudiendo hacer desde una salsa para bañar postres hasta pequeñas pastillas o caramelos
Clase 4
- Se realizo una receta de un autor reconocido como Alan Ducase donde mezcla varias texturas donde el objetivo era imitar al postre que realizo el chef alan
Clase 5
Examen Bimestral combinacion con 5 texturas.
como:
- Cremoso
- Bizcocho
- Helados
Clase 6
- Receta de Autor Pacon Torreblanca
Clase 7
- Receta de autor de Heston Blumenthal
- tecnica: deconstruccion de un selva negra.
Clase 8
- Cremoso
- Espumas
- Bizcochos
Clase 9
Un postre de vanguardia basado en productos de nuestra costa ecuatorianaaplicando tecnicas de postres recoo0nocidos a nuiverl mundial.
- Palet.
- Uso del Isomalt.
- Esponjas.
- Papel.
- Crumble hecho tierra.
Clase 10
- Bizcochos
- Mouses
- Compota
- Emulsiones
- Papeles
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